Qu'est-ce que SMTP ?Qu'est-ce que SMTP ? - Base de connaissances - 02System

Qu'est-ce que SMTP ?Qu'est-ce que SMTP ? Imprimer

• 1

SMTP ou Simple Mail Transfer Protocol est un TCP / IP utilisé pour envoyer et recevoir des e-mails. La majorité des systèmes de messagerie utilisent SMTP pour envoyer des messages d'un serveur à un autre. Les messages peuvent ensuite être récupérés à l'aide d'un client de messagerie à l'aide d'un protocole de téléchargement de courrier électronique tel que IMAP ou POP3.

SMTP délivre également les e-mails d'un client de messagerie à un serveur de messagerie, d'où la nécessité de spécifier à la fois un serveur de messagerie entrant et sortant lors de la configuration de votre client de messagerie.

SMTP utilise les ports 25 ou 587 car certains FAI bloquent le port 25.