Puis-je ajouter des enregistrements SPF pour mon nom de domaine ? - Base de connaissances - 02System

Puis-je ajouter des enregistrements SPF pour mon nom de domaine ? Imprimer

• 1

Les enregistrements SPF (Sender Policy Framework) contribuent à réduire les risques d'usurpation de votre domaine dans les messages de spam. Il peut également augmenter la délivrabilité des e-mails à des fournisseurs externes tels que Gmail et Outlook.

Nous maintenons un enregistrement SPF qui est tenu à jour avec toutes les adresses IP utilisées pour transmettre les e-mails de notre réseau. Cela garantit que tout e-mail envoyé par nos services passe un contrôle SPF. Pour l'utiliser sur votre domaine, vous devez ajouter un enregistrement TXT dans DNS.

Ajout d'enregistrements SPF automatiquement

Vous pouvez ajouter automatiquement les enregistrements SPF à tous les nouveaux packages d'hébergement.

·         Accédez aux préférences de compte dans 02system.

·         Sélectionnez Ajouter automatiquement l'enregistrement SPF de Stackmail à mes zones DNS et cliquez sur Enregistrer.

Ajout d'enregistrements SPF «manuellement»

Tout d'abord, accédez à l'interface de gestion DNS de votre nom de domaine. Si le domaine est enregistré chez nous, vous pouvez y accéder à partir de la zone Gérer les domaines du panneau de configuration. Si le domaine n'est pas avec nous mais est attribué à un package d'hébergement, vous pouvez accéder à cette interface via la section Gérer l'hébergement -> Sélectionner un package -> Gérer DNS.

Vers le bas de la page Gérer DNS, vous verrez 3 entrées pour vous permettre d'ajouter de nouveaux enregistrements. Pour l'ajouter:

·         Laissez le champ Nom vide

·         Sélectionnez TXT pour le type

·         Entrez v = spf1 include: spf.stackmail.com a mx -all comme données

Enregistrez ensuite les modifications. Votre domaine est désormais protégé par un enregistrement SPF.

Vous pouvez utiliser le même enregistrement pour tous les domaines qui utilisent nos services de messagerie, mais il convient de noter que l'enregistrement ci-dessus indiquera aux fournisseurs externes que tous vos e-mails doivent provenir de notre réseau. Si ce n'est pas le cas, l'enregistrement doit être mis à jour en conséquence.