Comment éviter que les e-mails deviennent indésirables ? - Base de connaissances - 02System

Comment éviter que les e-mails deviennent indésirables ? Imprimer

• 1

Voici les meilleurs moyens d'empêcher les e-mails d'être placés dans le dossier de courrier indésirable.

Ajouter un enregistrement SPF

Les enregistrements SPF - Sender Policy Framework contribuent à réduire les risques d'usurpation de votre domaine dans les messages de spam. Il peut également augmenter la délivrabilité des e-mails à des fournisseurs externes tels que Gmail et Outlook. Vous pouvez les configurer pour qu'ils soient ajoutés automatiquement aux nouveaux packages dans les préférences de compte de votre compte 02system ou vous pouvez les ajouter individuellement en ajoutant un enregistrement TXT au domaine avec les données v = spf1 include: spf.stackmail.com a mx -all . Cela indique aux autres fournisseurs que 02system est un expéditeur confirmé des e-mails de votre domaine.

Veuillez consulter ici pour plus d'informations: Puis-je ajouter des enregistrements SPF pour mon nom de domaine?

Ajouter un enregistrement DKIM

DKIM, comme SPF, est une norme qui permet d'authentifier un aspect spécifique du processus d'envoi d'e-mails. Le principe de DKIM est de vérifier qu'un e-mail provient bien du domaine ou de l'expéditeur duquel il a dit avoir été envoyé et s'il a été modifié de quelque manière que ce soit pendant le transit.

Vous pouvez en ajouter un en accédant au package d'hébergement du domaine et à la section DomainKeys. Vous devez ensuite sélectionner le domaine que vous souhaitez ajouter et ajouter un sélecteur. Cela peut être n'importe quelle valeur ou nom que vous aimez. C’est simplement un champ pour identifier l’enregistrement DKIM. Sélectionnez ensuite Ajouter une signature. Si vos serveurs de noms sont avec nous, nous l'ajouterons automatiquement en tant qu'enregistrement TXT pour vous. Si vos serveurs de noms sont ailleurs, vous devrez aller dans «Options» pour le DKIM nouvellement créé et copier le nom DNS et la valeur DNS dans un enregistrement TXT avec votre fournisseur DNS actuel.

Veuillez consulter ici pour plus d'informations: Comment ajouter un enregistrement DKIM?

Modifier les filtres de courrier indésirable

Si les e-mails entrants sont le problème, vous pouvez autoriser le courrier dans la section Filtres de courrier indésirable de tout package d'hébergement. Dans la section Filtres de courrier indésirable, vous pouvez définir le niveau de filtrage général pour nous indiquer à quel point nous devons être stricts avec le filtrage du spam entrant.

Si vous souhaitez simplement autoriser une adresse particulière, cela peut être fait en l'autorisant à la répertorier pour un domaine ou la boîte aux lettres sur le package. Si vous souhaitez autoriser une seule adresse e-mail, vous devez ajouter «[email protected]» et si vous souhaitez autoriser un domaine entier, vous devez ajouter «*@thedomain.com». Cela permettra au courrier de l'adresse / du domaine de contourner notre filtrage anti-spam.

Veuillez consulter ici pour plus d'informations: Comment autoriser la liste de tous les e-mails d'un domaine / boîte aux lettres spécifique?

Ces étapes devraient vous aider à fournir un soutien utile et efficace à vos clients.

1) Si votre client suggère que ses e-mails d'envoi sont dirigés vers le dossier indésirable, nous vous recommandons de confirmer la boîte aux lettres à partir de laquelle et vers laquelle il envoie. Bien qu'il soit difficile de vérifier «pourquoi» un serveur externe a filtré le courrier électronique, l'ajout d'un enregistrement SPF et DKIM devrait empêcher que cela se produise.

2) Si un e-mail entrant a été placé dans le dossier indésirable, demandez au client de fournir les en-têtes d'e-mail, cela affichera un score de spam et aidera à déterminer la cause principale du filtrage de l'e-mail.