Qu'est-ce que POP3 ? - Base de connaissances - 02System

Qu'est-ce que POP3 ? Imprimer

• 1

POP3 signifie Post Office Protocol version 3 et fait référence au protocole utilisé pour recevoir des e-mails à votre client de messagerie local à partir d'un serveur distant.

POP3 télécharge les e-mails du serveur et les supprime souvent sur le serveur après l'avoir fait. Cela signifie que, selon le moment où votre client de messagerie vérifie le courrier, vous ne recevrez le courrier électronique que sur un seul appareil ou client de messagerie. Cela signifie également que lorsque vous supprimez un e-mail d'un appareil, il ne sera pas supprimé d'un autre. Par exemple, si vous recevez des e-mails sur votre smartphone, leur suppression ne les supprimera pas non plus sur votre client de messagerie de bureau, de sorte qu'un e-mail que vous avez déjà consulté apparaîtra comme non lu.

Étant donné que POP3 télécharge les e-mails depuis le serveur et les enregistre dans une zone de stockage locale, la perte ou l'endommagement de votre stockage local peut vous faire perdre tous vos e-mails.