Qu'est-ce que IMAP ? - Base de connaissances - 02System

Qu'est-ce que IMAP ? Imprimer

• 1

IMAP signifie Internet Message Access Protocol et est un protocole utilisé pour accéder aux e-mails via un client de messagerie sur un serveur distant.

IMAP convient aux personnes qui souhaitent recevoir des e-mails sur plus d'un appareil, ce qui est aujourd'hui la plupart des personnes qui possèdent un smartphone. IMAP stocke les e-mails sur des serveurs distants - plutôt que de les télécharger sur le stockage local - ce qui permet de visualiser les e-mails sur différents appareils. Lorsque vous lisez, téléchargez ou apportez des modifications aux e-mails sur un appareil, il se synchronise sur n'importe quel autre appareil en utilisant le même compte. IMAP a la capacité de télécharger uniquement l'en-tête d'un e-mail afin qu'il puisse également être beaucoup plus rapide.