Qu’est ce qu’un nom de domaine compagnon et comment le configurer ? - Base de connaissances - 02System

Qu’est ce qu’un nom de domaine compagnon et comment le configurer ? Imprimer

• 1

Les domaines supplémentaires (ou compagnons) vous donnent la possibilité d’héberger des noms de domaine et des contenus web différents sur le même pack d’hébergement. Les noms de domaine à ajouter doivent être préalablement achetés. De plus, ils ne seront fonctionnels que s’ils sont configurés avec les serveurs DNS fournis par ADK Media.

N.B : Au cas où le nom de domaine n’est pas enregistré chez ADK Media et ne pointe pas vers nos nameservers, vous devez d’abord modifier les DNS par ceux d’ADK Media (Plus de détails).

Pour ajouter un nom de domaine comme domaine compagnon :

Connectez­ vous sur cPanel (Plus de détails) et cliquez sur “Domaines > Domaines supplémentaires”.

cPanel vous présente un formulaire que vous devez remplir comme suit :

Nom du nouveau domaine : Entrez le nom de domaine à ajouter comme supplémentaire sans www. ;

Racine du document : cPanel remplit automatiquement le nom du répertoire, qui sera accessible par l’utilisateur FTP créé. Ce répertoire se trouve dans l’arborescence de votre compte FTP principal, vous pouvez donc y accéder directement avec ce compte ;

Sous-­domaine ou Nom d’utilisateur FTP : cPanel remplit automatiquement le nom d’utilisateur, que vous pouvez aussi modifier librement, et qui sera utilisé à la fois comme nom d’utilisateur FTP et comme nom de sous-­domaine (Vérifiez s’il n’est pas identique à un sous­-domaine que vous avez déjà créé, sinon la création échouera) ;

Mot de passe FTP : Choisir un mot de passe assez long est complexe pour protéger l’accès à vos données ;

Cliquez sur Ajouter un domaine afin de créer votre nom de domaine compagnon.