C’est quoi Softaculous ? - Base de connaissances - 02System

C’est quoi Softaculous ? Imprimer

• 1

Softaculous est un outil d’auto-installation et de gestion de scripts et applications, que nous avons intégré gratuitement à tous nos packs d’hébergement mutualisé. Vous pouvez le trouver sur votre cPanel (Panneau de configuration de votre pack d’hébergement).

Plus besoin de télécharger WordPress, Joomla, phpBB ou Drupal depuis leurs sites web, et les transférer par FTP sur votre pack d’hébergement, et se fatiguer à créer les bases de données. Softaculous fait tout ça pour vous.

Vous pouvez accéder à l’application Softaculous depuis le menu “Logiciel > Softaculous Apps installer”.

Vous pouvez alors choisir depuis plus de 300 applications à installer, la liste de ces applications est disponible sur le site officiel de softaculous.