Comment accéder à un pack mutualisé via SSH ? - Base de connaissances - 02System

Comment accéder à un pack mutualisé via SSH ? Imprimer

• 1

Après l’activation de votre accès SSH par notre support technique, vous pouvez accéder via SSH de deux manières différentes, soit par le Terminal sur cPanel ou en utilisant un client SSH (ex: Putty).

Via cPanel (Terminal)

1- Accédez à cPanel (Comment accéder au cPanel ?) :

2- Cliquez sur “Terminal” qui existe sur le menu “AVANCÉ”.

3- Si vous accédez au terminal pour la première fois, vous aurez un message d’avertissement qu’il faut le confirmer en cliquant sur “I unerstand and want to proceed”

4- Par la suite, la fenêtre du Terminal va s’ouvrir.

A noter qu’aucun login ni mot de passe ne sont requis pour y accéder.

Via un Client SSH (ex: Putty)

Générez vos clés privée/publique :

1- Accédez à votre espace cPanel > Accès au shell SSH > Gérer les clés SSH :

Capture-décran-de-2015-12-28-15-50-49-620x411

2- Cliquez sur “Générer une nouvelle clé” et entrez un mot de passe :

3- Ensuite, autorisez ces clés en cliquant sur Gérer l’autorisation > Authorize.

4- Au niveau de “Clés privées”, cliquez sur “Afficher ou Télécharger” afin de convertir cette clé au format PPK en entrant une phrase secrète qui vous permet de déverrouiller cette clé après.

N.B : Vous pouvez télécharger le fichier PPK sur votre ordinateur depuis : Gestionnaire de fichiers > .ssh > Putty, ou en utilisant un client FTP (Ex: FileZilla..).

L’accès au serveur en utilisant le client SSH ‘Putty’ :

1– Ajoutez l’adresse IP du serveur et le port communiqué par notre service technique.

2- Puis, importer le fichier “.PPK” en cliquant sur SSH > Auth :

3- Une fois le fichier “.PPK” importé, cliquez sur “Open”.

4- Entrez votre nom d’utilisateur et la phrase secrète pour déverrouiller votre clé :