Votre site du HTTP vers HTTPS - Base de connaissances - 02System

Votre site du HTTP vers HTTPS Imprimer

• 1

Accueil » Hébergement Web » Panneau cPanel »

Comment rediriger un site web du HTTP vers HTTPS ?

Il existe plusieurs solutions pour effectuer la redirection de votre site web depuis HTTP vers HTTPS après l’acquisition d’un certificat SSL.

Note Importante: Veuillez ne pas appliquer plusieurs méthodes de redirections en même temps.

Redirection avec le fichier .htaccess

Nous vous proposons ci-dessous une solution via le fichier .htaccess qui vous permet de rediriger tout le contenu du site web automatiquement vers HTTPS.

Note importante : Ce code n’est fourni qu’à titre d’information et non pas comme une procédure liée au services de 02system, ce code devra être adapté à chaque situation de site web suivant sa configuration, son arborescence et le CMS utilisé.

1.Votre site n’utilise pas de CMS

Gérez la redirection directement dans le fichier .htaccess pour rediriger toute URL en HTTP vers l’URL équivalente en HTTPS.

Veuillez ajouter ce code dans votre fichier .htaccess au niveau de la racine de votre site web :

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.

RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Exemple :

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.

RewriteRule .* "https\:\/\/nomdedomaine.tld" [L,R=301]

2.Votre site utilise un CMS

Vous devez identifier la procédure à suivre pour le CMS que vous utilisez.

Redirection automatique depuis cPanel

Si vous avez un certificat SSL sur votre site Web, vous pouvez automatiquement rediriger les visiteurs vers la version sécurisée (HTTPS) de votre site pour une connexion sécurisée.

• Accédez à votre cPanel (Plus de détails).
  • Cliquez sur le lien “Domaines > Domaines”.
  • Cela ouvrira une page où vous pouvez activer ou désactiver la redirection HTTPS. S’il n’y a pas d’option pour activer HTTPS, c’est parce que SSL n’est pas installé sur ce domaine. Assurez-vous d’abord que SSL est installé et l’option se présentera.
  • Supprimer votre cache navigateur et ordinateur et essayer d’accéder à votre domaine, votre domaine se redirige automatiquement vers HTTPS maintenant.